viernes, 13 de noviembre de 2009

Frigorífico firmó contrato con Venezuela por 2000 toneladas de carne


La Corporación de Abastecimiento y Servicios Agrícolas SA (CASA) del Estado venezolano firmó con los responsables del Frigorífico Santa Elena un contrato de aprovisionamiento para importar desde Entre Ríos 2000 toneladas de carne vacuna congelada, según confirmó desde Caracas el gerente general del frigorífico entrerriano Martín Di Giacomo. “Estamos haciendo lo que corresponde al Estado: promover y apoyar a nuestras empresas para su desarrollo como para la expansión del sus mercados. El caso del Frigorífico Santa Elena es paradigmático. La política cumplió la misión de abrir las puertas de un mercado atractivo para la economía provincial y estamos muy contentos por ello y vamos a seguir en esa línea”, expresó el primer mandatario provincial, Sergio Urribarri, al recibir la confirmación de la noticia. En el marco de las rondas de negocios organizadas para los empresarios entrerrianos que integraron la delegación de la misión comercial a Venezuela y EE UU, el gerente general del Frigorífico Santa Elena Alimentos SA, Martín Di Giacomo, se reunió con el titular de CASA, Rodolfo Marco Torres, con quien la venta de cortes de carne vacuna congelados envasados al vacío, del mismo modo que aquel país ya está operando con pollos y arroz entrerrianos. “Tuvimos una excelente recepción y el gobernador nos acompañó en las gestiones que fueron necesarias para lograr acuerdos comerciales. Esta es la primera vez que venimos a este mercado con la planta habilitada para exportar, por lo cual dejamos toda la documentación necesaria y en 30 días nos transformarnos en proveedores de Venezuela en un importante volumen”, dijo el empresario. “Es fundamental la posibilidad que tuvimos de estar sentados y poder mantener un diálogo directo con los que toman las decisiones en Venezuela y eso se logró por las gestiones de la gobernación”, sostuvo. “Estamos muy contentos porque recibimos la autorización para poder ser exportadores de carne a Venezuela, después de una inspección bastante intensa en julio pasado”, dijo el representante del Frigorífico. La empresa Son casi 200 las personas que trabajan actualmente en la planta que se dedica a procesamiento de productos y subproductos de origen bovino, entre ellos cortes frescos, enfriados y congelados; conservas enlatadas (corned beef y picadillo), carne cocida congelada, primer jugo bovino, menudencias vacunas, extracto de carne, harina de carne y hueso, y sebo líquido industrial. La planta de elaboración tiene 60.000 m2 de superficie, ubicados en un predio de 22 hectáreas , con capacidad para elaborar más de 250 toneladas de productos terminados por día, entre frescos y termoprocesados, y con la infraestructura necesaria para llevar a cabo esa tarea.

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